FOUCADE PARIS - Sweet gastronomy - Testé par le Club - Tested by the Club Amilcar

17 Rue Duphot Paris



Nouvelle Maison de Pâtisserie offrant une collection légère & fruitée ! Moins sucrée, moins grasse, sans gluten !

FOUCADE PARIS invente le concept de « pâtisserie positive » : des pâtisseries légères, utilisant des produits bruts, mais avec un maximum de goût. Les pâtisseries sont toutes sans gluten, et presque toutes sans ou avec très peu de lactose. Les ingrédients préférés du chef ? Le rapadura, un sucre très peu raffiné, l’huile de colza, riche en Oméga 3, la farine de riz complet. Et pour apporter de la texture et une saveur sucrée et gourmande, il utilise des épices et ose des combinaisons de saveurs étonnantes!

Les créations FOUCADE PARIS

La carte de pâtisserie de FOUCADE PARIS évolue au gré des saisons. Voici quelques exemples de créations :

La Citronnée : pâte à l’amande brute, crème aux trois agrumes, nappage épicé vanille-boutons de cannelle, paillettes citronnées.

La Fruitée : pâte à l’amande brute, crème pâtissière au riz complet, purée exotique poivrée, dés de mangues fraîche saupoudrés de coriandre.

La Rustique : croustillant feuilleté à la farine de châtaigne et de riz complet, purée de patate douce, pomme au four caramélisée.

L’Éclair : pâte à choux légère à l’huile de colza, praline amandes et noisettes, pommes poêlées aux 3 épices, chantilly lactose « free » au clou de girofle, craquelin.

La boutique FOUCADE PARIS

Chic et gourmand : La première boutique / salon de thé FOUCADE PARIS allie à merveille ces deux caractéristiques, tant dans le choix de l’emplacement que dans l’agencement de la boutique, mais aussi et surtout dans ce que vous trouverez dans votre assiette. La boutique compte une vingtaine de places assises, et proposera prochainement une carte salée.

La carte est entièrement sans gluten, avec très peu ou pas de lactose. Un choix qui s’est fait tout naturellement : FOUCADE PARIS a choisi de revenir vers les produits peu transformés, utilise moins de sucres rapides et des graisses insaturées. Au final, des pâtisseries légères et gourmandes, avec peu d’allergènes. Pour se faire plaisir tout en veillant à sa santé, pour redécouvrir le vrai goût des choses. C’est un très beau concept, à la fois original et audacieux, qui plaira à tous les gourmands que nous sommes : manger des pâtisseries qui soient belles, savoureuses et saines ? On fonce !

INFOS PRATIQUES

  • Adresse : 17 rue Duphot – 75001 Paris
  • Site web : http://www.foucadeparis.com/
  • Plus d'informations : contact@clubamilcar.fr - Tél : 07.81.06.03.36